lunes, 25 de octubre de 2010

Ensalada Mediterránea




La receta de hoy, una ensalada con frutos del mar y en conserva, como los mejillones. Un alimento nutritivo; como el resto de los moluscos, el mejillón es una fuente de proteínas, vitaminas y minerales, por lo que se aconseja en el consumo de dietas equilibradas y saludables, la mayor parte de las vitaminas son del complejo B, las llamadas antidepresivas. Y también el atún, el atún es uno de los alimentos enlatados con más tradición, ya que hasta hace unos años sólo se consumía en conserva, es un pescado bajo en grasas saturadas y con una alta concentración de Omega 3.


 
Ingredientes 2 personas


-  1 lechuga Hoja de Roble
-  1 lechuga pequeña Trocadero
-  5 ó 6 Rabanos
-  1 Pepino
-  50 grs de Aceitunas aliñadas
-  1 lata de Atún
-  1 lata de Mejillones en escabeche
-  Aceite de oliva extra virgen
-  Vinagre de Manzana
-  Sal


En una ensaladera colocamos primero las hojas de lechuga hoja de roble (previamente lavadas), alrededor de la ensaladera, como si fuesen los pétalos de una gran flor, a continuación las hojas de lechuga trocadero, (previamente lavadas), se coloca de igual manera, pero mas hacia el interior, en el centro se colocan los rábanos cortados en rodajas junto con el atún desmigado, el pepino pelado y en rodajas se colocan alrededor y por último las aceitunas y los mejillones se colocan con gracia por toda la ensalada. En un bote pequeño de cristal con tapa, he puesto dentro, un poco del escabeche de los mejillones, un chorro de aceite de oliva, un chorro de vinagre de manzana y una pizca de sal, cierro el bote y agito con fuerza, y ya tengo la vinagreta para aliñar la ensalada. El resultado es muy rico.



Espero que os guste!



Ah! hablando de mediterráneo unas imagenes de mis rincones favoritos del mar Mediterráneo.
Uno de los miles de rincones de Cabo de Gata / Nijar, Almería


Ibiza

Formentera

En una bodega a pie de la playa.
Las Negras, Almería




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