Ingredientes
- 1 cabeza de rape
- 1/2 kg de Morralla (peces pequeños de roca)
- 4 Galeras
- 1 copa de brandy de Jerez
- Aceite de oliva
- 2´5 litros de agua
La base de esta receta es el caldo de pescado o suquet y este contiene una cabeza de rape, 1/2 kg de morralla de roca y algunas galeras. Se coloca todo en una olla con un poco de aceite y se dora todo junto, la cabeza de rape, la morralla y las galeras, cuando esté bien dorado se flambea con una copa de brandy de jerez, una vez flambeado el pescado se añade el agua (2´5 litros), ponemos a cocer y cuando rompa a hervir contamos 5 minutos y apagamos el fuego, colamos el caldo o suquet y reservamos.
Nota: El flambeado sirve para despegar de la base de la olla el pescado que se ha ido tostando y pegando cuando lo dorábamos.
Ingredientes para la sopa
- Pan seco del día anterior
- 6 Gambas
- 6 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 250 gr de Tomate natural triturado
- 1 Hoja de Laurel
- 1 sobre de Azafrán molido
Pelar los ajos y cortar la cebolla y el pimiento.
Yo he utilizado estas llescas de pan seco, unos 170 gr., pero si os gusta más espesa podéis añadir más cantidad.
El tomate natural triturado es de los que venden en lata.
Pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla, los ajos y la hoja de laurel.
Una vez pochada la cebolla y los ajos añadimos el tomate triturado y el azafrán, y rehogamos todo junto.
Volvemos a calentar el caldo de pescado y en el caldo echamos el pan seco en trozos.
El sofrito ya está listo para añadirlo a la olla.
Todo junto en la olla, lo batimos todo con el batidor de mano.
Ya tenemos la sopa, ahora le echamos las gambas y dejamos que haga chup, chup, y listo.
Y a emplatar.
Que aproveche!
Espero que os guste.
Nota: Cuando vayáis a la pescadería y compréis rape, merluza u otro pescado blanco decirle que os guarde las cabezas y espinas, las podréis utilizar para el suquet o caldo.
Para abaratar la receta, en lugar de gambas colocar mejillones al vapor.
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