viernes, 1 de octubre de 2010

Salsa de Tomate Casera

Hoy vamos hacer una salsa de tomate casera, ideal para pasta, arroz, pizzas, etc.



Ingredientes

- 1 kg de tomates maduros
- 3 cebollas
- 1 pimiento rojo asado sin piel y sin pepitas
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada postre de sal
- 1 cucharada postre de azúcar
- 1 pizca de pimienta blanca
- Aceite de oliva






Troceamos las cebollas, los ajos y los tomates.




En una olla con un poco de aceite, pochamos las cebollas, los ajos y los tomates con una hoja de laurel, el azúcar y la sal.





Una vez pochada las hortalizas, retiramos la hoja de laurel.



Trituramos con la batidora de mano.





 Con un colador colamos la salsa para quitarle las pieles y semillas, con la ayuda de un cucharón, iremos ayudando a la salsa a pasar por el colador.



Ya tenemos lista una salsa de tomate riquísima para lo que queramos.

Espero que os guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada