martes, 5 de octubre de 2010

Ensalada de tomates cherrys y queso fresco con pasas y piñones

Voy hacerme una ensalada con lo que he encontrado en la despensa y en la nevera.

Ingredientes para 1 persona

- 4 hojas de lechuga de la variedad Trocadero
- 20 tomatitos cherrys, he puesto 20  tomates porque son muy pequeños
- 1 cucharada sopera de Piñones
- 1 cucharada sopera de Pasas de corinto
- 1 tarrina de queso fresco


Para el aliño

- Aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharada sopera de perejil deshidratado
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de vinagre de modena




En primer lugar en un plato o cuenco, colocamos las hojas de lechuga haciendo la forma de una flor, cortamos el queso fresco en dados y esparcimos por el centro de la flor formada con las hojas de la lechuga, esparcimos de igual manera los tomates sin partir por la mitad, si fuesen más grandes los partiremos por la mitad, con los piñones y las pasas haríamos lo mismo, y ya tenemos el plato montado.

En un bol echamos un chorro generoso de aceite de oliva, la pizca de sal, la miel, el perejil deshidratado y el vinagre de modena, con un tenedor lo batimos todo energicamente hasta que quede bien ligado el aliño y con una cuchara sopera estendemos el aliño por encima de la ensalada.



Y lista para comer.
Que aproveche.

Espero que os guste.







No hay comentarios:

Publicar un comentario