Los Boniatos es un tubérculo que se consume en invierno y va asociado a la Navidad, porque es en esa época donde más los consumimos y ligado a las castañeras, venta de boniatos y castañas asadas, sobre todo en la víspera de todos los santos.
La receta de hoy es muy sencilla de preparar, ideal para picar entre horas o como tapa a la hora del aperitivo.
Ingredientes 1 ración
- 1 Boniato
- Sal
- Aceite de oliva
Con el boniato limpio y sin pelar vamos cortando con un pelador, la función es sacar tiras de boniato, siempre igual de anchas y largas, llegará un momento, sobre todo al final que el boniato no da para más y las tiras serán más deformes, pero no pasa nada, se pueden aprovechar.
Preparamos una sartén con bastante aceite y comenzamos a freír.
Se ha de freír rápido como unos 5 segundos por cada lado, se van retirando los chips de boniato y se colocan sobre un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite, cuando estén todos se sazona con un poco de sal, ya veréis que ricos, volaran del plato.
Que aproveche!
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