miércoles, 19 de febrero de 2014

Nombre que reciben las partes o piezas de la carne de vacuno

Partes de la ternera



Aquí os traigo un gráfico con el nombre que las piezas de carne de vacuno en nuestro país, pero seguro que en cualquier comunidad, región, provincia, pueblo, zona o rincón se denominan de otra manera, con esto quiero llegar a que todo bloguero o no, que tenga la amabilidad y sepa o tenga la información de como se llama alguna pieza o corte en su zona donde vive, lo podría dejar en forma de comentario, así entre todos podemos ampliar nuestra cultura culinaria...

Por ejemplo un corte que no figura en el gráfico es el cordón, una pieza que la pueden ofrecer junto al solomillo o el lomo. Hay recetas denominadas por ejemplo; Cordón estofado con patatas y alcachofas. En Huelva al cordón lo denominan "lagarto" y está muy rico a la brasa/parrilla.

Esto sería un comentario muy interesante para todos, así es una manera de ampliar conocimientos culinarios..
Ah! esto también va para otros países con gran tradición en asados.

Espero que la idea os guste a todos..

18 comentarios:

  1. Pues personalmente, la información me viene de lujo, porque a veces, cuando veo recetas por ahí... no sé qué parte es la que están cocinando. Así que muchas gracias por compartirlo.

    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Una entrada muy didáctica,no solo comer sino conocer lo que se come.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Este cuadro está muy bien, es mucho más completo que uno que tengo por ahi, me lo levo vale? Gracias. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada.., este cuadro es uno que tiene colgado el ministerio, y es de todos...
      bss

      Eliminar
  4. Pues una entrada muy curiosa, , me he enterado de cosas que no sabia, muchas gracias por compartirla. Besicos

    ResponderEliminar
  5. Es bueno saber los cortes màs ricos de carne yo tambièn tengo publicado esto sin la figura pero aquì tienen otros nombres en: Trucos y consejos,abrazos.y saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo he encontrado Rosita y me ha parecido muy interesante, con tu permiso dejo el enlace para todo aquel que le interese..
      http://amipintacocino.blogspot.com.es/search/label/Trucos%20y%20Consejos

      un abrazo Rosita...

      Eliminar
  6. Hola Agus acabo de aterrizar en tu blog por casualidad y me parece de lo más interesante, las fotografías de los sitios que nos recomiendas, las recetas, y este post muy explicativo, me parece genial...felicidades y buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias!!
      por tus felicitaciones, te lo agradezco mucho y pásate cuando quieras.
      un abrazo!!

      Eliminar
  7. Hola Agus!!.. Pues me viene estupendamente porque en ésto de las carnes todavía se me escapan muchas cosas :).. ¡¡Muchas gracias!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Lara....
      Hasta la próxima!
      bssss

      Eliminar
  8. Agus, me a parecido una entrada muy buena y por ello te doy las gracias, siempre viene muy bien recordarla.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Es interesante porque son differente en Inglaterra y para algunas cosas es importante comprar el carne correcto para el recete.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Aguja!
      Cuanto tiempo!, se agradece tu visita.
      un abrazo!

      Eliminar