Ingredientes 3 personas
- 3 Pechugas de pollo
- 2 Limones exprimidos
- 1/4 de litro de Vino de Jerez Seco
- 1 cucharadita de Pimienta Blanca
- Sal
Para el rebozado
- 2 Huevos batidos
- Pan Rallado
- Aceite de oliva
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1 En primer lugar cortaremos las pechugas de pollo, en tiras de un dedo de grosor.
2 Las tiras las vamos colocando en un bol.
3 Las salaremos.
4 Les añadimos el zumo de 2 limones.
Cubrimos con el vino de jerez, añadimos la pimienta blanca y mezclamos.
Las tiras de pollo han de quedar sumergidas y dejamos macerar durante 9 horas a temperatura ambiente.
Han pasado 9 horas.
Retiramos el líquido y secamos muy bien con papel absorbente.
Comenzamos a bañar el pollo en el huevo y
luego lo pasamos por pan rallado, ponemos una sartén con aceite bien caliente y freímos el pollo.
Y a emplatar, acompañamos con lechuga y listo.
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!
Nota
A la carne de pollo la maceración le hace ganar en sabor y también lo ablanda, la carne de la pechuga es bastante correosa a la hora de comer y con esta técnica mejora bastante, para mí es un bocado delicioso, de ahí " Delicias de Pollo", je, je. Podéis utilizar en lugar de vino de jerez, brandy y reduciréis el tiempo de maceración a la mitad.
Para que el rebozado no se cuartee se ha de secar muy bien después de la maceración.
Me encantan todas tus recetas! Y... me ha dicho mi hermana que mañana vamos a comer a tu casa?? La yaya la invitó! Solo digo que espero que cocines tú! jijiji
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