jueves, 14 de octubre de 2010

Delicias de Pollo







 
Ingredientes 3 personas 

- 3 Pechugas de pollo
- 2 Limones exprimidos
- 1/4 de litro de Vino de Jerez Seco
- 1 cucharadita de Pimienta Blanca
- Sal



Para el rebozado

- 2 Huevos batidos
- Pan Rallado
- Aceite de oliva



1

2

3


4
 
1 En primer lugar cortaremos las pechugas de pollo, en tiras de un dedo de grosor.
2 Las tiras las vamos colocando en un bol.
3 Las salaremos.
4 Les añadimos el zumo de 2 limones.





 Cubrimos con el vino de jerez, añadimos la pimienta blanca y mezclamos.
Las tiras de pollo han de quedar sumergidas y dejamos macerar durante 9 horas a temperatura ambiente.





 Han pasado 9 horas.






 Retiramos el líquido y secamos muy bien con papel absorbente.








Comenzamos a bañar el pollo en el huevo y
 luego lo pasamos por pan rallado, ponemos una sartén con aceite bien caliente y freímos el pollo.





 Y a emplatar, acompañamos con lechuga y listo.
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!

Nota
A la carne de pollo la maceración le hace ganar en sabor y también lo ablanda, la carne de la pechuga es bastante correosa a la hora de comer y con esta técnica mejora bastante, para mí es un bocado delicioso, de ahí " Delicias de Pollo", je, je. Podéis utilizar en lugar de vino de jerez, brandy y reduciréis el tiempo de maceración a la mitad.
Para que el rebozado no se cuartee se ha de secar muy bien después de la maceración.











1 comentario:

  1. Me encantan todas tus recetas! Y... me ha dicho mi hermana que mañana vamos a comer a tu casa?? La yaya la invitó! Solo digo que espero que cocines tú! jijiji

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