sábado, 20 de noviembre de 2010

"Manzanitos" de Espinacas, Jamón y Queso Gallego

Manzanitos de Espinacas, Jamón
y Queso Gallego

Ingredientes 4 raciones


- 8 rebanadas de Pan de molde sin corteza
- 20 lonchas de Jamón de York/Dulce
- Queso gallego de Arzua Ulloa, puede valer cualquier otro queso cremoso
- 2 Tomates maduros en lonchas
- 200 grs de Espinacas cocidas
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen








En primer lugar planchamos cuatro rebanadas con un rulo de cocina.





Precalentamos el horno a 200ºC y tostamos un poco las rebanadas planchadas, esto lo hacemos para que el ingrediente húmedo no deshaga el pan.





Pasamos a una bandeja de horno las rebanadas tostadas y comenzamos a rellenar  con las espinacas  y con el tomate. (salamos el tomate y las espinacas)






Cortamos el queso en lonchas generosas y colocamos una encima de cada rebanada con espinacas y otras dos encima de las rebanadas con tomate, pero antes colocamos dos lonchas de jamón a cada rebanada antes que el queso.






Colocamos la otra  rebanada de pan  y encima dos lonchas más de jamón y otro trozo de queso, por último unas lonchas de tomate, una pizca de sal y el orégano espolvoreado. Colocamos en el horno previamente calentado 180º y vigilamos, que solo se ha de calentar, no tostar, y el tomate ha de quedar cocido, cuando esté  hecho, emplatamos y por encima del tomate vertemos un chorrillo de aceite de oliva.
Y listo para comer.
Esta receta es ideal para merendar o hacer una cena rápida que guste a grandes y pequeños.








Espero que os haya gustado.
Que aproveche!!






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