Crema de Calabaza con tostadas
Ingredientes 4/6 personas
- 500 g de pulpa de Calabaza
- 1 Patata grande
- 1 Puerro o Cebolla
- 500 ml. de Caldo de Ave
- 500 ml. de agua
- 200 ml. de Nata líquida
- 125 ml. de Vino rosado o blanco
- Sal
- Pimienta Blanca
- Nuez moscada
- 1 hoja de Laurel
- Aceite de oliva
1- Cortamos el puerro en juliana (tiras finas), las patatas las pelamos y las cortamos en trozos y la calabaza, le quitamos la piel, pepitas y la troceamos.
2- En una cazuela con un poco de aceite de oliva, pochamos el puerro, una vez pochado el puerro, añadimos la patata y la calabaza y dejamos pochar (sofreír lentamente).
Cuando se haya pochado (sofrito), añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Cubrimos con el agua, el caldo y le ponemos un pizca de nuez moscada y de pimienta, retiramos la hoja de laurel y dejamos cocer todo, hasta que las verduras estén bien cocidas.
Retiramos del fuego y agregamos la nata líquida.
Batimos todo con la batidora de mano y sazonamos, probamos y si le falta sal, pimienta o nuez moscada, rectificamos.
Y listo!
A emplatar.
Se puede tomar fría o cliente.
Acompañar con una rebanadas de pan tostado o picatostes.
Espero que os haya gustado.
Hasta luego!
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