Ingredientes
- 1 Kg. de patatas cascadas, (corte sobre la patata terminando rompiéndolas)
- 1 Pimiento verde picado
- 1 Pimiento rojo picado
- 1 Cebolla grande picada
- 2 Dientes de ajo
- 1 Hoja de laurel
- Aceite (1 chorro)
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas soperas de pulpa de pimiento choricero (en el caso de que no lo tengáis a mano, utilizar pimiento morrón)
- 1 litro de suquet de pescado o agua
- 500 gr. de atún en tacos (yo he utilizado el lomo, limpio de espinas)
- 1 Copa de txakolí o vino blanco
En una cazuela he puesto a pochar la cebolla, el ajo picado, el pimiento rojo y verde, he salpimentado, una vez está todo pochado lo pongo en un recipiente y le paso el turmix (batidora de mano), esto lo hago cuando hay niños en casa.
Una vez trituradas todas las hortalizas, rehogo todo y le añado la carne de pimiento choricero, lo mezclo todo bien y le añado una copa de vino blanco (txakolí), dejo evaporar el alcohol y añado el agua ( se puede utilizar suquet de pescado), hasta cubrir las patatas.
Dejo cocer todo y cuando las patatas estén tiernas, 3 minutos antes de servir, añado el atún a tacos y
listo para comer.
Que aproveche!
Muy bueno.
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