domingo, 19 de septiembre de 2010

Crema de Boniatos

Es una de mis recetas favoritas, es un plato muy completo y sabroso, ideal como primer plato.
Como he visto boniatos en el mercado he decidido hacer esta rica receta.

Ingredientes
- 3  Boniatos asados (250ºc durante 30 minutos)
- 3 Zanahorias
- 1 Patata grande
- 2 Cebolletas
- 1 litro de caldo de pollo o verduras
- 1/2 de litro de nata liquida
- 1/4 de litro de vino blanco o rosado
- 1 cucharada (postre) de nuez moscada
- Aceite de oliva
- 1 pizca de pimienta blanca
- Sal
- Tiras de pan frito o picatostes

Troceamos las cebolletas, la patata y las zanahorias.
En una olla con un poco de aceite de oliva, pochamos las cebolletas.
 Una vez pochadas las cebolletas, añadimos a la olla la patata y las zanahorias y lo dejamos rehogar un rato, removiendo de vez en cuando.
Rehogadas las verduras y hortalizas, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol del vino, añadimos una pizca de sal, la nuez moscada, una pizca de pimienta blanca y el caldo. lo dejamos todo cocer hasta que las zanahorias y las patatas estén tiernas.
Apagamos el fuego y añadimos a la olla, la molla de los boniatos y la nata liquida, y lo batimos todo con la batidora de mano.
Una vez batido lo pasamos por el chino, comprovamos la sal y servimos en un plato acompañado de tiras de pan frito o picatostes.
Y listo!
Se puede comer caliente o semi frío.
Que aproveche! y espero que os guste.

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