domingo, 23 de enero de 2011

Bombones rellenos de frutos secos

Bombones rellenos de frutos secos y neulas





Ingredientes

250 g de Chocolate con leche
125 g de Chocolate de cobertura 70%
c/s de Frutos Secos variados; almendra picada, avellanas y piñones
c/s (cantidad suficiente) de Neulas

Necesitaremos una cubitera de formas y un pincel.







Colocamos troceado el chocolate al baño maría





Cuando el chocolate esté deshecho, comenzaremos aplicando una capa de chocolate, una vez aplicada reposaremos en el refrigerador hasta que endurezca.





Aplicaremos tantas capas como sea necesario y por cada capa su tiempo de enfriado.
Si queréis que quede la capa exterior jaspeado, no mezcléis del todo el chocolate con leche y el chocolate de cobertura 70%.
Rellenaremos los huecos, con los frutos secos y neulas (para dar una textura crujiente), ha de quedar bien rellenos.





Una vez rellenados los huecos de los bombones, procedemos a tapar de la misma forma que hemos comenzado; pintando con el pincel y enfriando cada capa. La última capa de la base ha de quedar a nivel del molde. Volver a enfriar, esta vez más tiempo para que a la hora de desmoldar no se rompan.
Y listo!






Ya tenemos unos deliciosos y crujientes bombones de chocolate.
Espero que os haya gustado.

Hasta luego!!

martes, 18 de enero de 2011

Arroz con leche


Arroz con leche
El trabajo largo de esta receta vale la pena el resultado final, con la técnica del risotto conseguimos un arroz con leche cremoso y exquisito.







Ingredientes

- 2 litros de Leche entera, si es fresca mejor
- 140 g de Arroz
- 180 g de Azúcar
- 1 rama de Canela
-  Cáscara de un cítrico o la combinación de varias, sólo la parte exterior, la parte blanca amarga
c/s de Canela en polvo






En una olla colocamos a calentar los dos litros de leche con la cáscara de los cítricos y la canela (aromatizantes), a media cocción añadimos el azúcar. cuando llegue a ebullición retiramos del fuego y dejamos infusionar con los aromatizantes.




En una olla con abundante agua hirviendo, añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo, colamos el arroz.





En una cazuela baja colocamos  en el fuego con el arroz y mojamos con la leche infusionada con los aromatizantes y comenzamos a remover sin parar hasta que el arroz absorba la leche.




Se realizará este proceso las veces que sea necesario, hasta consumir toda la leche, sin para de remover, consiguiendo así que la leche quede cremosa, (tiempo estimado 60 minutos). Y el arroz con leche estará listo.





Colocamos el arroz con leche en recipientes; cazoletas de barro, copas, bols, etc. Una vez rellenos los recipientes se espolvorea con canela en polvo y dejamos enfriar en la nevera.
Al cabo de un par de horas estarán listas para comer.






Para mí es la mejor receta de arroz con leche, una delicia.
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!!!

Hasta luego.



lunes, 17 de enero de 2011

Gallos al horno con guarnición

Gallos al horno con patatas y cebolla al limón

Ingredientes

- 5 Gallos de ración
- 1 kg de Patata Kennebec
- 300 gr de Cebolla (1 grande o 2 medianas)
- 1 Limón
- 1 cucharadita de Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal







Cortamos las patatas en medias lunas y la cebolla la cortamos en juliana,
pochamos las patatas y la cebollas,
una vez pochadas las patatas y las cebollas las colocamos en el fondo de una bandeja de horno en forma de cama y salamos un poco.







Sobre la cama de patatas y cebollas colocamos los gallos, salados con una pizca de sal, encima de los gallos ponemos el limón cortado a octavos y espolvoreamos con perejil picado.
Precalentamos el horno a 180º  y horneamos durante 8 minutos.
Y listo para emplatar.






Es una receta muy ligera y sabrosa.
Espero que os guste.
Que aproveche!





miércoles, 12 de enero de 2011

Conejo y pollo a la cazuela

Conejo y Muslitos de pollo a la cazuela,
 al estilo de mi querida madre.







Ingredientes

- 1 kg de muslos de Pollo
- 1 Conejo de 1.300 gr
- 2 Cebollas grandes (500 gr), (también se puede utilizar cebolletas)
- 2 Tomates grandes maduros (400 gr)
- 3 hojas de Laurel
- 2 cabezas de Ajos
- 250 ml de vino blanco o cava
- 1 litro de Caldo de ave
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca





En una cazuela de barro con dos cucharadas de aceite de oliva y con el conejo y los muslos de pollo previamente salpimentados, los doramos.
( Los muslos los venden en la carnicería a peso y el conejo le decimos al carnicero que nos lo corte de la siguiente manera; las extremidades por una parte y el lomo en dos o tres trozos.)




Desglasamos con el cava, (desglasar técnica de recuperar los jugos adheridos a la cazuela).





Después de haber desglasado, seguidamente añadimos los ajos ligeramente chafados, el laurel, el tomate troceado a cuartos y la cebolla troceada también a cuartos, rehogamos todo un poco y añadimos una pizca de sal y a continuación cubrimos (mojaremos) con el caldo de ave y lo dejaremos cocer a fuego suave durante 40 minutos aproximado, hasta que reduzca.







Si durante la cocción vemos que se va a quedar un poco seco podemos añadir un poco más de caldo o agua.
Cuando la carne esté tierna, apagamos y emplatamos.
Vereis en esta imagen que la cazuela es distinta ( una parisienne ), es que la cazuela de barro sufrió un accidente (cosas que pasan en la cocina, je, je.).





Espero que os haya gustado, es una receta en que la carne queda muy jugosa y sabrosa.
Que aproveche!!




viernes, 7 de enero de 2011

Mousse de mandarina


Mousse de Mandarina


Ingredientes  20 unidades

- 1000 g de Nata para montar
- 250 g de Mermelada de Mandarina
- 3 hojas de Gelatina
- c/s de Ralladura de cáscara de Mandarina




En primer lugar colocamos la gelatina en un recipiente con un poco de agua tibia. En un bol montamos la nata.



En otro bol colocamos la mermelada de mandarina y la calentamos un poco en el microondas, escurrimos la gelatina y la incorporamos a la mermelada y mezclamos bien, hasta que se disuelva totalmente la gelatina.




La mermelada la incorporamos poco a poco a la nata montada, hasta su total  disolución.




Colocamos la mezcla dentro de una manga pastelera sin ningún tipo de boquilla y  con la manga vamos rellenando los vasitos, copas o recipientes que más nos guste, de la siguiente forma; aplicamos la punta de la manga en la base del recipiente y vamos enroscando a medida que vamos subiendo y a la segunda vuelta acabamos en el centro.




Espolvoreamos con la ralladura de cáscara de mandarina y lo guardamos en la nevera unas 12 horas.




Transcurrido el tiempo de enfriado está listo para comer.

Si compramos la mermelada el proceso de elaboración se acorta bastante y se puede hacer del sabor que queramos, están buenísimas!!
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!!

Hasta luego!!


martes, 4 de enero de 2011

Pan de ajo

Pan de Ajo

Algo fácil  y rápido, también una manera de aprovechar el pan viejo de un o dos días. En definitiva, es lo que hacen los panaderos con el pan que les sobra, baguets, flautas, de cuarto, etc.

Ingredientes

- Pan del día anterior cortado al bies
- 25 ml Aceite de Oliva
- c/s de Perejil
- c/s de Ajo

(os pongo cantidad suficiente en el perejil y en el ajo, lo dejo a vuestro gusto, personalmente a mí me gusta con poco ajo, que al comerlo notes el aroma más que el sabor, de esta manera si lo combinas con otros alimentos ( salmón, jamón, queso, etc.) que el ajo no prevalezca sobre ellos.)




Trituramos el ajo, el perejil y el aceite, hasta que quede bien triturado y si hace falta se pasa por un colador chino, para quitar posibles hilos del perejil. La preparación la introducimos en un biberón de cocina y si no tenemos, con una cuchara nos bastará para rociar las rebanadas.


Primero precalentamos el horno a 120º/130ºC, en la rejilla del horno colocamos el pan y lo dejamos que se tueste, más o menos dorado según nuestro gusto, una vez que esté tostado por un lado damos la vuelta a todas las rebanadas. Y con la preparación rociamos todas las rebanadas, más o menos cantidad según nuestro gusto.





Una vez rociadas todas las rebanadas, continuamos tostando lentamente.




Pasado el tiempo de tostado, tenemos un pan de ajo crujiente y con un rico aroma.
Para el desayuno, merienda, cena o para acompañar una rica comida.
Una vez frío lo podemos guardar en un tarro de cristal, para que no absorba humedad.
Espero que os haya gustado!

Hasta luego!
Y buen año a todos!!