miércoles, 12 de enero de 2011

Conejo y pollo a la cazuela

Conejo y Muslitos de pollo a la cazuela,
 al estilo de mi querida madre.







Ingredientes

- 1 kg de muslos de Pollo
- 1 Conejo de 1.300 gr
- 2 Cebollas grandes (500 gr), (también se puede utilizar cebolletas)
- 2 Tomates grandes maduros (400 gr)
- 3 hojas de Laurel
- 2 cabezas de Ajos
- 250 ml de vino blanco o cava
- 1 litro de Caldo de ave
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca





En una cazuela de barro con dos cucharadas de aceite de oliva y con el conejo y los muslos de pollo previamente salpimentados, los doramos.
( Los muslos los venden en la carnicería a peso y el conejo le decimos al carnicero que nos lo corte de la siguiente manera; las extremidades por una parte y el lomo en dos o tres trozos.)




Desglasamos con el cava, (desglasar técnica de recuperar los jugos adheridos a la cazuela).





Después de haber desglasado, seguidamente añadimos los ajos ligeramente chafados, el laurel, el tomate troceado a cuartos y la cebolla troceada también a cuartos, rehogamos todo un poco y añadimos una pizca de sal y a continuación cubrimos (mojaremos) con el caldo de ave y lo dejaremos cocer a fuego suave durante 40 minutos aproximado, hasta que reduzca.







Si durante la cocción vemos que se va a quedar un poco seco podemos añadir un poco más de caldo o agua.
Cuando la carne esté tierna, apagamos y emplatamos.
Vereis en esta imagen que la cazuela es distinta ( una parisienne ), es que la cazuela de barro sufrió un accidente (cosas que pasan en la cocina, je, je.).





Espero que os haya gustado, es una receta en que la carne queda muy jugosa y sabrosa.
Que aproveche!!




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