viernes, 7 de enero de 2011

Mousse de mandarina


Mousse de Mandarina


Ingredientes  20 unidades

- 1000 g de Nata para montar
- 250 g de Mermelada de Mandarina
- 3 hojas de Gelatina
- c/s de Ralladura de cáscara de Mandarina




En primer lugar colocamos la gelatina en un recipiente con un poco de agua tibia. En un bol montamos la nata.



En otro bol colocamos la mermelada de mandarina y la calentamos un poco en el microondas, escurrimos la gelatina y la incorporamos a la mermelada y mezclamos bien, hasta que se disuelva totalmente la gelatina.




La mermelada la incorporamos poco a poco a la nata montada, hasta su total  disolución.




Colocamos la mezcla dentro de una manga pastelera sin ningún tipo de boquilla y  con la manga vamos rellenando los vasitos, copas o recipientes que más nos guste, de la siguiente forma; aplicamos la punta de la manga en la base del recipiente y vamos enroscando a medida que vamos subiendo y a la segunda vuelta acabamos en el centro.




Espolvoreamos con la ralladura de cáscara de mandarina y lo guardamos en la nevera unas 12 horas.




Transcurrido el tiempo de enfriado está listo para comer.

Si compramos la mermelada el proceso de elaboración se acorta bastante y se puede hacer del sabor que queramos, están buenísimas!!
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!!

Hasta luego!!


1 comentario: