martes, 31 de enero de 2012

Manzanas asadas

Manzanas Golden




Ingredientes para 6 personas:

- 6 manzanas golden
- 1 vaso de agua
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 12 cucharadas soperas de vino dulce
- cantidad suficiente de canela en polvo




Lavamos las manzanas y con un cuchillo cortamos la parte superior de la manzana en forma de tapa.










Una vez tengamos todas las tapas formadas, colocamos las manzanas en una bandeja de horno.









Comenzamos a rellenar la parte superior de las manzanas con 1 cucharada de azúcar, 2 de vino dulce ( en esta receta he puesto Pedro Ximenez pero puede ser otro vino dulce; mistela, vino misa, moscatel, etc.) y una pizca espolvoreada de canela en cada manzana, en el fondo de la bandeja de horno el vaso de agua.










Colocamos en el horno precalentado a 180º las manzanas durante 30´,  dependiendo del tipo de horno necesitaremos más o menos tiempo,vigilando las manzanas no se deshagan por el exceso de tiempo.











Y listas para servir
están deliciosas!!

Espero que os gusten

1 comentario: