miércoles, 20 de junio de 2012

Paella de costillas de cerdo

 Paella de costillas de cerdo





Ingredientes
1Kg de Costillas de cerdo
80 gr de guisantes congelados
4 raciones de arroz (80gr/ persona)
1 litro de caldo de carne y verduras
sal 
aceite de oliva virgen



Dorar en un poco de aceite de oliva las costillas y reservar



Añadir a la paella las cucharadas de marca o sofrito, una vez que el sofrito esté caliente añadiremos el arroz y los guisantes, si los guisantes son de temporada los podemos echar a la vez que el caldo


Pochamos y cuando esté nacarado el arroz...


agregamos las costillas previamente salteadas


Rehogamos un poco



Y mojamos con el caldo de verduras, ha de ser el doble de la cantidad de arroz  y un poco más

15/17´ de cocción y 5 ó 3 minutos de reposo
(más o menos tiempo dependerá de vuestro gusto, si os gusta más hecho o más entero)

La paella la acompañamos con una ensalada verde y tenemos un delicioso menú para un día de verano





Riquísima!!
Espero que os haya gustado
que aproveche!!
Nota;
Las costillas de cerdo las podéis cambiar por otro tipo de carne, (pollo, salchichas, butifarra, conejo, etc...)
y los guisantes por otra verdura que tengáis en la nevera, (judías verdes, setas, alcachofas, etc...)
Os aconsejo que cuando hagáis la marca o sofrito de la paella en gran cantidad y luego porcionar en pequeños recipientes, guardar en congelador e utilizar cuando os convenga.

3 comentarios:

  1. Que cantidad pones en los recipientes que luego guardas en el congelador??
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  2. En casa somos 4 personas y guardo en cada " tapper" 10 cucharadas soperas, lo que corresponde a 4 personas y si vienen invitados, 2 personas, cojo medio más, congelado es fácil de cortar con un cuchillo de sierra.
    Espero te sea de ayuda.
    Gracias por visitar mi blog.

    ResponderEliminar