martes, 31 de enero de 2012

Manzanas asadas

Manzanas Golden




Ingredientes para 6 personas:

- 6 manzanas golden
- 1 vaso de agua
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 12 cucharadas soperas de vino dulce
- cantidad suficiente de canela en polvo




Lavamos las manzanas y con un cuchillo cortamos la parte superior de la manzana en forma de tapa.










Una vez tengamos todas las tapas formadas, colocamos las manzanas en una bandeja de horno.









Comenzamos a rellenar la parte superior de las manzanas con 1 cucharada de azúcar, 2 de vino dulce ( en esta receta he puesto Pedro Ximenez pero puede ser otro vino dulce; mistela, vino misa, moscatel, etc.) y una pizca espolvoreada de canela en cada manzana, en el fondo de la bandeja de horno el vaso de agua.










Colocamos en el horno precalentado a 180º las manzanas durante 30´,  dependiendo del tipo de horno necesitaremos más o menos tiempo,vigilando las manzanas no se deshagan por el exceso de tiempo.











Y listas para servir
están deliciosas!!

Espero que os gusten

lunes, 30 de enero de 2012

Costillas de cerdo a la miel

Hoy vamos hacer algo diferente, costillas de cerdo a la miel.
Ingredientes para 4 personas

- 1´5 Kg. de costillas de cerdo cortadas a trozos
- 2 Cebolletas
- 1 Hoja de laurel
- 1 Manzana golden, rallada
- 1 Cucharada sopera de pimienta negra en grano
- 3 Cucharadas soperas de miel
- 3 Cucharadas soperas de mostaza ( de la que se utiliza en los bocadillos)
- 1/4 de litro de vino rosado
- 1/4 de litro de agua
- Aceite de oliva
- Sal

Ingredientes para el acompañamiento

- 500 gr de Garbanzos cocidos de bote
- 1 cucharada sopera de Perejil picado
- 1 cucharada postre de Azúcar
- Sal
- Aceite de oliva


Las costillas que he utilizado están troceadas, pero la receta se puede realizar sin trocear las costillas.



En primer lugar doraremos las costillas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y una vez doradas las reservaremos.



En la cazuela ponemos a pochar las dos cebolletas, previamente cortadas en juliana.



Pochadas las cebolletas, volvemos a añadir las costillas y una pizca de sal a la cazuela, lo rehogamos todo un poco y se le añade el vino rosado y dejamos evaporar el alcohol.


Evaporado el vino, retiramos la hoja de laurel y añadimos la pimienta negra, la miel, la manzana rellada y la mostaza, y lo removemos todo para que se mezcle bien, cubrimos con el agua y dejamos cocer hasta que reduzca. (colocar una tapa a la cazuela, así evitaremos que se evapore muy rápido los jugos de  la salsa y nos quede un plato reseco, lo importante de esta receta es que quede salsera).
Comprobar la sal y ¡listo!




Colocamos al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos los garbanzos  con el perejil picado, el azúcar y la pizca de sal, sin dejar de remover hasta que cojan un color dorado.


Deseo que os guste.
Que aproveche!