sábado, 19 de febrero de 2011

Chorizo al Jerez

Chorizo al Jerez

Es muy fácil de hacer y la primera vez que los probé me dije esto tiene que ser complicado y no tienen ningún misterio. Se puede utilizar otro tipo de vino, pero el jerez le da un toque especial que no necesita ningún ingrediente más.
Como tapa no ha de faltar en la mesa, calentitos que ricos están...




Ingredientes 4 raciones


- 800 g de Chorizo curado
 ( podéis utilizar el que queráis, en todas las zonas hay chorizos estupendos)
- 1,5 litros de vino de Jerez
- c/s de agua


Preparación


Cortamos el chorizo en rodajas de unos 3 cm más o menos, en una olla colocamos los chorizos cortados y añadimos la cantidad suficiente hasta cubrirlos, colocamos la olla al fuego y cuando rompa a hervir retiramos la olla, colamos los chorizos y desechamos el agua, volvemos a colocar los chorizos en la olla, colocamos en el fuego y mojamos con el vino de Jerez, cuando rompa a hervir bajamos el fuego y lo cocemos suavemente hasta que reduzca casi todo el liquido (con que quede un tercio de liquido es suficiente).


Y listo!!
Espero que os haya gustado.

Hasta luego!!

3 comentarios:

  1. Me encantan. Los hago así y siempre le he llamado chorizo a la "diabla".
    Un besote

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  2. Este es un recete para mi marido.

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