Calabacín Luna relleno de calamarcitos y setas variadas
En la receta de hoy vamos a utilizar los calabacines luna,, llamados así por su forma redondeada y sus manchas que recuerdan a los cráteres de nuestro satélite vecino, son ideales para rellenar y en esta receta os muestro una de tantas maneras en los que lo he rellenado, espero que os guste.
Ingredientes para 3 personas
3 Calabacines luna
500 gr de setas variadas
500 gr de chipirones o calamarcitos
2 ó 3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 ramillete de perejil
En primer lugar vaciaremos la pulpa del calabacín
Cuando los tengamos vacíos, los colocamos el el microondas y los cocemos durante 10 minutos a máxima potencia, han de quedar al dente
En una sartén muy caliente con un poco de aceite de
oliva, salteamos la pulpa del calabacín y reservamos
En otra sartén con un chorro de aceite de oliva, salteamos los chipirones con ajo y perjil picado, y un poco de sal
Antes de terminar de pochar los chipirones, agregamos el calabacín que teníamos reservado, las setas variadas, (en este caso son congeladas, además de unos champiñones frescos)
Terminamos de pochar, sin reducir del todo, ha de quedar con salsa
Rellenamos el interior de cada calabacín y colocamos un poco más en la base del plato
y listo para comer!!
espero que os haya gustado esta receta rápida y fácil de elaborar, ademas de sabrosa...
Que aproveche!!
Por aquí no existen pero bien se podían reemplazar por los que aquí se llaman zapallitos de tronco. Una receta que será bienvenida para Pascuas.
ResponderEliminarBesoss Agus
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/sobre-las-espinacas.html
Pues si , lo puedes reemplazar por cualquier marisco que te apetezca, te quedará genial...
Eliminarbesos!
Buenisima receta y presentación de lujo, me encanta
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentarios, un beso Lolines.
EliminarPero que ricos con ese relleno, me ha encantado, super original. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste!
Eliminarbss
Una receta buenisima!!! Me encanta la presentación...
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Norma
Eliminarbss
Ah! Pero que buenos, y que salsita más rica les has hecho. Para mojar una barra de pan entera. Quedan los platos muy vistosos con esos calabacines, me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
La verdad es que si, son muy agradecidos estos calabacines a la hora de cocinar..
Eliminarbss
Con lo que me gustan estos calabacines!! Admiten un montón de rellenos y yo los colecciono para ir variando... Así, que como imaginarás, me quedo son tu receta. Nunca los he rellanado así y tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarUn besazo
Hola Maritones
Eliminarlos he hecho de muchas maneras, pero de esta están muy ricos..
bss
Fantastic post however , I was wondering if you could write a litte more on this topic?
ResponderEliminarI'd be very thankful if you could elaborate a little bit more.
Many thanks!
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Agua como siempre una comida de las buenas.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Besos
muchas gracias Trini.
Eliminarque lo pases bien tu también.
bss