miércoles, 2 de abril de 2014

Calabacín Luna rellenos de chipirones y setas

Calabacín Luna relleno de calamarcitos y setas variadas


En la receta de hoy vamos a utilizar los calabacines luna,, llamados así por su forma redondeada y sus manchas que recuerdan a los cráteres de nuestro satélite vecino, son ideales para rellenar y en esta receta os muestro una de tantas maneras en los que lo he rellenado, espero que os guste.
  


Ingredientes para 3 personas

3 Calabacines luna
500 gr de setas variadas
500 gr de chipirones o calamarcitos
2 ó 3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 ramillete de perejil


En primer lugar vaciaremos la pulpa del calabacín



Cuando los tengamos vacíos, los colocamos el el microondas y los cocemos durante 10 minutos a máxima potencia, han de quedar al dente



En una sartén muy caliente con un poco de aceite de
oliva, salteamos la pulpa del calabacín y reservamos



En otra sartén con un chorro de aceite de oliva, salteamos los chipirones con ajo y perjil picado, y un poco de sal



Antes de terminar de pochar los chipirones, agregamos el calabacín que teníamos reservado, las setas variadas, (en este caso son congeladas, además de unos champiñones frescos)



Terminamos de pochar, sin reducir del todo, ha de quedar con salsa




Rellenamos el interior de cada calabacín y colocamos un poco más en la base del plato



y listo para comer!!
espero que os haya gustado esta receta rápida y fácil de elaborar, ademas de sabrosa...
Que aproveche!!


15 comentarios:

  1. Por aquí no existen pero bien se podían reemplazar por los que aquí se llaman zapallitos de tronco. Una receta que será bienvenida para Pascuas.
    Besoss Agus
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/sobre-las-espinacas.html

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    1. Pues si , lo puedes reemplazar por cualquier marisco que te apetezca, te quedará genial...
      besos!

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  2. Buenisima receta y presentación de lujo, me encanta

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    1. Gracias por tu visita y comentarios, un beso Lolines.

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  3. Pero que ricos con ese relleno, me ha encantado, super original. Besos

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  4. Una receta buenisima!!! Me encanta la presentación...
    Un abrazo

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  5. Ah! Pero que buenos, y que salsita más rica les has hecho. Para mojar una barra de pan entera. Quedan los platos muy vistosos con esos calabacines, me encantan.
    Abrazos.

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    1. La verdad es que si, son muy agradecidos estos calabacines a la hora de cocinar..
      bss

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  6. Con lo que me gustan estos calabacines!! Admiten un montón de rellenos y yo los colecciono para ir variando... Así, que como imaginarás, me quedo son tu receta. Nunca los he rellanado así y tienen que estar de vicio!!

    Un besazo

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    1. Hola Maritones
      los he hecho de muchas maneras, pero de esta están muy ricos..
      bss

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  7. Fantastic post however , I was wondering if you could write a litte more on this topic?

    I'd be very thankful if you could elaborate a little bit more.
    Many thanks!

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  8. Agua como siempre una comida de las buenas.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Besos

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    1. muchas gracias Trini.
      que lo pases bien tu también.
      bss

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