sábado, 28 de agosto de 2010

Gambas con ajos tostados y judías


Ingredientes:

4 dientes de ajos
aceite
1 cucharada de harina (de trigo o maíz)
1 copita de vino blanco
500 grs. de judías ya cocidas (pueden ser mongeta de ganchet, alubias, judiones, pintas, etc.
12 gambas
caldo de pescado
sal
perejil picado

Hacer un caldo con una cabeza de rape u otros pescados, cangrejos y galeras (tiempo de cocción 1/2 o 3/4 de hora).

Tostar los ajos laminados en un chorrito de aceite, echar una cucharada de harina (cocinar la harina, no tostarla) y a continuación añadir el vino blanco, una pizca de sal y echar también las judías, tapar y dejar reducir, cuando halla reducido cubrir con el caldo y volver a reducir, por último echar las gambas, dejar cinco minutos y listo.

Comprobar de sal y servir en el plato espolvoreando con perejil.

Que aproveche!



Las Judías contienen: Muchas Proteínas de tipo vegetal, muchos Hidratos de Carbono, Calorías y Fibra. Ideales como plato único.

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