viernes, 25 de marzo de 2011

Como pelar castañas

La semana pasada, en el mercado encontré aun castañas, según el tendero eran de Galicia, y a buen precio. Decidí comprar 1 kilo, al llegar a casa me dí cuenta de que costaban mucho de pelar, las dejé unos días en un cesto para que se secaran un poco, para ver si así se podían pelar más facilmente, sólo conseguí quitar la piel exterior.




Una vez tuve peladas todas las castañas, el problema fue que la piel interior estaba muy enganchada, entonces recurrí a un truco.




En una olla ponemos bastante agua a hervir y escaldamos las castañas durante diez segundos, más o menos.




Escurrimos y sin dejarlas enfriar las pelamos.




Y listo!!, se pelan muy fácil.
Ya tenemos castañas para lo que queramos; puré, salsas, postres, guarnición, etc...


Hasta luego!!


5 comentarios:

  1. Si sabéis algún truco diferente de como pelar las castañas, me gustaría saberlo, gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Para Ori; bienvenida al blog.
    un fuerte abrazo!!
    Hasta luego!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias!!
    Un buen truco, yo tambien las cueco un minuto para pelarlas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Mi marido les gusta mucho las castañas.

    ResponderEliminar
  5. me gusto mucho como pelaron las castaña

    ResponderEliminar