lunes, 11 de abril de 2011

Vichysoisse (crema de puerros)

Vichysoisse
Una crema de puerros deliciosa, no la podemos tomar fría o caliente





Ingredientes

1 kg de Patatas
3 Puerros grandes (zona blanca, unos 600 g)
60 cl  de Aceite de Oliva
30 g de Mantequilla
1 litro de Agua mineral o caldo de verduras o leche
200 g de Nata liquida
c/s de Perejil picado
Sal





Cortar la parte más clara de los puerros, lavarla y cortar en juliana fina.







En una olla pequeña colocamos el aceite de oliva y calentamos, una vez esté caliente el aceite, añadimos la mantequilla.






Una vez que esté desecha la mantequilla, añadimos el puerro y lo dejamos pochar.




Una vez que tengamos los puerros pochados, añadimos a la olla las patatas cascadas y las rehogamos.







Ya  tenemos rehogadas las patatas con los puerros, seguidamente lo mojamos con el agua hasta cubrir las patatas, todo esto lo dejaremos cocer hasta que la patata esté tierna, sazonar.





Una vez tengamos cocida la patata y fuera del fuego, añadimos la nata.







Trituramos y lo colamos con el chino.
Y estará lista para emplatar.







Una vez en el plato lo espolvoreamos con perejil y se puede acompañar de picatostes o tomate cassé.
Frío o caliente, verano en invierno, está muy bueno.
Espero que os haya gustado.

Hasta luego!!!


3 comentarios:

  1. Una delicia esta crema fría.
    Un besote

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  2. Que buena que esta... pero lo del chino mucha faena... cuando descubrimos la thermomix, esta el doble de buena y encima sin patata aun más.
    Fria vale más la pena que caliente.

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