Espárragos
Las propiedades y beneficios de los espárragos crecen a finales del invierno y a principios de la primavera. Son 90 % agua y es rico en ácido fólico, potasio, fibra y rico en aminoácido "asparraguina", de sabor ligeramente amargo, bajo en calorías. El esparrago es diurético; elimina toxinas y evita la retención de líquidos.
Espárragos a la andaluza
Es una receta que se elaboraba muy a menudo en casa de mis abuelos, digo a menudo porque mi abuelo era muy de campo y solía venir del campo o de camino de las minas donde el trabajaba con su buen manojo de espárragos silvestres o trigueros, para que mi abuela los hiciera. Esta receta la sigue haciendo mi madre y también yo. El denominar esta receta a la andaluza es por el origen de mis abuelos que eran de Villanueva de Río y Minas (Sevilla)
Ingredientes 4 pax
500gr de espárragos cortados y lavados
2 huevos frescos por persona
1 cucharada de pimentón
6 cucharadas soperas de harina de trigo
6 dientes de ajos
3 guindillas
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
En una cazuela ponemos a calentar con un chorro de aceite de oliva virgen y en ella pondremos a dorar los ajos pelados
Cuando quede poco para terminar de dorar los ajos, añadimos las guindillas
Una vez dorados los retiramos de la cazuela y los reservamos
De mientras en un cazo u olla con agua y sal ponemos a cocer los espárragos
Cuando estén cocidos los espárragos los pasamos con su agua de cocción a la cazuela con el aceite que habíamos dorado los ajos. Cuando la cazuela vuelva a hervir agregamos los ajos y las guindillas previamente majados en el mortero
En un sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen disolveremos el pimentón, a fuego flojo vigilando de que no se queme
Agregamos el pimentón disuelto a la cazuela con los espárragos
Disolveremos la harina con agua
y la agregamos a la cazuela
Removemos bien y dejamos cocer
Cascamos los huevos y los vamos añadiendo a la cazuela y cuando los huevos estén cuajados ya estarán listos para servir
A la hora de servir los platos poner una pizca de sal a cada huevo
Es un plato delicioso y muy económico, unas de mis recetas favoritas
Que aproveche!!
y a mojar mucho pan!!
Aquí os pongo una imagen de un espárrago
NOTA: los espárragos de esta recetas son recogidos en primavera, los lavo y corto para congelarlos de esta manera puedo consumirlos durante todo el año.
Hola hace mucho que entraba en tu cocina, desde hoy no dejaré de entrar en ella, ya que te he añadido a mi lista de blog, me encanta todo lo que tienes tu cocina y la mia tienen cierta similitud como esta receta de sopa de espárragos que tambien tengo en mi blog, precisamente ayer recogimos un montón mi marido y yo, ya pondré alguna recetuki. Bueno tambien aprovecho para quedarme como seguidora, nos vemos.
ResponderEliminarComo está el tiempo a estas alturas y recogiendo espárragos, aprovecha si tienes de recogerlos. A mí me queda una bolsa en el congelador de esta primavera.
EliminarUn abrazo!!
Ohhhh pero si ya soy tu seguidora hace muuuccho tiempo, pues nada por aqui seguiré, besitos
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