martes, 30 de abril de 2013

Judías Pintas

Judías pintas con plátano macho


Ingredientes 8/ 10 PAX

1 kilo de judías pintas remojadas de la víspera anterior
500 gramos de costillas de cerdo troceada
1/2 careta (morro) de cerdo
300 gramos de panceta curada
400 gramos de chorizo de León
6 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 plátano verde macho
1 cucharada sopera de sal

Preparación

En una olla con agua, agregamos la panceta curada, la careta, la costilla troceada, el chorizo, el laurel, los ajos, la sal y las judías previamente remojadas de la víspera anterior. Ponemos la olla a cocer, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y seguimos cociendo a fuego lento durante 90  minutos, pasado este tiempo, pelamos el plátano macho verde y lo cascamos con una cuchara, lo introducimos en el interior de la olla y lo cocemos, unos 20 minutos más, hasta que esté cocido. 
Y listo!, para servir. Trocearemos las carnes y el chorizo y pondremos unos trozos de cada plato.

NOTA: CASCAR; acción de cortar el plátano, en este caso, sin llegar a cortarlo del todo, es decir, rompiéndolo, esto dejará el caldo más espeso.

Lo de utilizar el plátano macho en este plato es por darle un toque diferente al plato, el plátano consigue la misma función que las patatas e incluso la misma textura, os animo a probarlo.



11 comentarios:

  1. Como ha vuelto el frío..., me apetecía algo calentito, como este potaje que quita el "sentio"... un abrazo a todos!!

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  2. Que plato más bueno, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  3. Desde luego la pinta es impresionante me encanta, aunque no he probado el plátano macho, pero pondré remedio a ésto, tengo que probarlo.Saludos y Feliz día.

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  4. Menudo toque le tiene que aportar ese platano!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  5. um, Vaya plato, casero mas rico!!!
    Feliz día,

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  6. Y tanto que quita el sentio!Me vuelven loco todos los platos de cuchara en general y me gusta mucho la idea del platano macho. Lo mejor, la siesta de dos horas de despues de comerselo... Un abrazo fuerte!

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  7. DELICIA... Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Pero que bueno ;)
    Fica um prato cheio de legumes e vitaminas!!!
    Beijinhos, bom dia!

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  9. Que rico, tiene un aspecto riquisimo.
    Besos

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  10. Solo lo he probado frito y me encanta! Tendre que añadirlo a las judias... Seguro que mw gusta!

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  11. Es una receta muy original, a mi me gusta mucho el plátano macho frito pero nunca se me había ocurrido usarlo en un guiso. Tiene que tener un sabor estupendo, besos!!

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