Boquerones Adobados
Ingredientes
- 500 grs de Boquerones limpios, sin cabezas y espinas
- Vinagre de Vino
- 2 cucharadas de Orégano
- 1 cucharada de Pimentón dulce
- Sal
- 2 Hojas de Laurel
- 2 dientes de Ajo fileteados
- Harina de trigo
- aceite de Oliva
Extendemos todos los boquerones, con los lomos abiertos, sobre una bandeja y salamos.
Espolvorear el orégano y trocear las hojas de laurel sobre los boquerones.
Espolvorear el pimentón dulce sobre los boquerones.
Cubrir con vinagre de vino.
Filetear los dientes de ajo y repartirlos por encima.
Dejar macerar el adobo durante hora como mínimo, removiendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo de maceración, retiramos el adobo, secamos con papel de cocina el exceso de adobo y enharinamos con harina de trigo.
En una sartén con el aceite bien caliente freímos lo boquerones, a medida que se van sacando quitamos el exceso de aceite con papel de cocina y ya están listos para comer, como acompañamiento o tapa.
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!.
Hasta luego!!
¡Me gusta las tapas!
ResponderEliminarVocê é muito malvado em postar estas imagens... Kkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarPERFEITAS... DIVINAS... DELICIA... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com