jueves, 16 de diciembre de 2010

Sopa de Ajo al Tomillo

Sopa de Ajo al Tomillo

Hace días que hace mucho frío y no hay nada mejor que una sopa de ajo al tomillo te calienta la barriga y es super digestiva. Es un plato de típico de la región de la Cerdanya, Cataluña.



Ingredientes para 6 personas


- 1 Litro de Agua
- 1 ramillete de Tomillo, en la floristería venden, con una maceta pequeña hay suficiente
- 4 dientes de Ajo grandes
- 6 Huevos
- 100 g de Pan de Pueblo, rústico o máquina
- Sal
- 1 cucharada de Aceite de oliva






Colocamos en una olla el agua a hervir, cuando llegue el punto de ebullición apagamos el fuego e introducimos el tomillo, dejamos infusionar.





Rebanamos el pan en trozos y reservamos.






Pelar los dientes de ajo y quitar el corazón de los ajos, para que no se nos repita. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, doramos los ajos a fuego moderado.





Una vez que tengamos la infusión de tomillo lo colamos.





A la infusión de tomillo le agregamos el pan y dejamos remojando, todo ello a fuego lento.




En un vaso de "turmix" trituramos los ajos dorados y lo añadimos al olla, remover.






En un bol batimos los huevo, una vez batidos los huevos lo añadimos a la olla, poco a poco removiendo sin parar, cuando se haya echado todo el huevo seguiremos removiendo, hasta conseguir que el pan y el huevo batido quede bastante disuelto, conseguido esto, sazonamos y ya tenemos la sopa de ajo al tomillo.




Y a emplatar.
Esta receta va muy bien ahora que hace tanto frío, bien calentita, uhmm!, que rica.
El tomillo tiene muchas propiedades es digestivo, estimulante del apetito, antiparasitario, anticatarral, antimicrobiano, antiséptico, cicatrizante, antiespasmódico, carminativo, expectorante, mucolítico, astringente , tónificante, etc.
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!


Fotos de Puigcerdà, La Cerdanya
Puigcerdà, capital de la comarca, centro comercial y gastronómico,
junto a la frontera francesa y pistas de esquí.

El lago y al fondo mansión reconvertida en hotel.




La torre del campanario






Casino cereta, lugar de entretenimiento.





Las mansiones rodean el lago de Puigcerdà.




Hasta luego!!!

2 comentarios:

  1. ¡La sopa! La sangre de vida aqui en España.

    Gracias para este recete y para tus palabras sobre las forografias.

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  2. Muchas gracias para tu receta! sabes, siempre tuve alguna "resistencia" en cuanto a la sopa de ajo, pero tengo que decirte que ajo con tomillo parece una combinacion genial! :-)

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