miércoles, 8 de diciembre de 2010

Ensalada Alemana

                                              

Ensalada Alemana





Ingredientes 4 personas

- 1 Kilo de Patatas
- 100 g de Salchichas Franfurt u otra alemana
- 100 g de Jamón cocido, york....
- 1 Cebolla pequeña
- 4 Anchoas
- cantidad suficiente de Perejil picado
- cantidad suficiente Pepinillos en vinagre
- cantidad suficiente de Alcaparras

Vinagreta

- 150 cc de Nata líquida
- 50 cc de Vinagre blanco
- 1 cucharada de Mostaza




Cortar las salchichas en trocitos.
Cortar el jamón en tiras pequeñas.
Picar cebolla, perejil, alcaparras, anchoas y pepinillos.
Cortamos a dados las patatas y las ponemos a cocer y retiramos, cuando estén tiernas, no importa que se deshagan.
Reservamos todo.









Elaboración de la vinagreta:
En un bol introducimos la nata y añadimos el vinagre, poco a poco, ir probando y luego la mostaza poco a poco, lo dejáis a vuestro gusto. Agregamos un poco de perejil al gusto y batimos (emulsionamos).
Ya tenemos lista la vinagreta.
Reservamos.






                               En un bol colocamos las patatas cocidas                              

 
Agregamos las salchichas


                                                                       

 También el jamón cocido, la cebolla picada, las anchoas, las acaparras y el pepinillo picado al gusto; estos dos últimos ingredientes no fueron añadidos, en la receta de la imagen, los peques de la casa accedieron a comer sino le ponía, alcaparras y pepinillo. Con todos los ingredientes está muy rica.




Agregamos la vinagreta y mezclamos todo bien.
Y a emplatar.




Podemos emplatar dando forma con algún molde y decorando con perejil picado.
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!



1 comentario:

  1. Las fotografias siempre son magnificas. ¿Como las haces?

    ResponderEliminar