Ensalada Alemana
Ingredientes 4 personas
- 1 Kilo de Patatas
- 100 g de Salchichas Franfurt u otra alemana
- 100 g de Jamón cocido, york....
- 1 Cebolla pequeña
- 4 Anchoas
- 4 Anchoas
- cantidad suficiente de Perejil picado
- cantidad suficiente Pepinillos en vinagre
- cantidad suficiente de Alcaparras
- cantidad suficiente de Alcaparras
Vinagreta
- 150 cc de Nata líquida
- 50 cc de Vinagre blanco
- 1 cucharada de Mostaza
Cortar las salchichas en trocitos.
Cortar el jamón en tiras pequeñas.
Picar cebolla, perejil, alcaparras, anchoas y pepinillos.
Cortamos a dados las patatas y las ponemos a cocer y retiramos, cuando estén tiernas, no importa que se deshagan.
Reservamos todo.
Elaboración de la vinagreta:
En un bol introducimos la nata y añadimos el vinagre, poco a poco, ir probando y luego la mostaza poco a poco, lo dejáis a vuestro gusto. Agregamos un poco de perejil al gusto y batimos (emulsionamos).
Ya tenemos lista la vinagreta.
Reservamos.
En un bol colocamos las patatas cocidas
Agregamos las salchichas
También el jamón cocido, la cebolla picada, las anchoas, las acaparras y el pepinillo picado al gusto; estos dos últimos ingredientes no fueron añadidos, en la receta de la imagen, los peques de la casa accedieron a comer sino le ponía, alcaparras y pepinillo. Con todos los ingredientes está muy rica.
Agregamos la vinagreta y mezclamos todo bien.
Y a emplatar.
Podemos emplatar dando forma con algún molde y decorando con perejil picado.
Espero que os haya gustado.
Que aproveche!
Las fotografias siempre son magnificas. ¿Como las haces?
ResponderEliminar