jueves, 9 de diciembre de 2010

Ceviche Peruano



 Ceviche
Plato típico del Perú, esta receta se la dedico a Victoria, la madrecita de Walter, que está muy lejos de su pequeño, y a él por darme a conocer la rica cocina peruana, gracias!







Ingredientes 2 personas
o compartir como ensalada

- 600 gr de Bacalao desalado,
 también se realiza con otros tipos de pescados
- 4 ó 5 Gambas grandes
- 1 manojo de Apio,
 utilizaremos la parte más blanca del Apio
- 4 Limones
- 1 Cebolla
- cantidad suficiente de Gengibre
- 100 g de Pimiento rojo
- Sal
- Aceite de oliva







Retiramos la piel del bacalao.





Pelamos las gambas y reservamos las cabezas.





Exprimimos los zumos de los limones.





En un bol colocamos el bacalao cortado en rodajas, las gambas peladas, el jugo de las cabezas de gambas, una pizca de sal y el zumo de los limones, y dejamos macerar, el tiempo dependerá del gusto de cada uno, si os gusta más crudo o no.
Reservar.






Picamos la cebolla y el pimiento rojo, bien picado.




Cortamos un trozo de gengibre y lo pelamos (la cantidad de gengibre va a gustos, si os gusta el aroma y el sabor)
Reservar.







Lavamos el apio, quitamos los hilos de los troncos más gruesos y los troceamos.
Reservar.





En un vaso de batidora, añadimos el zumo de limón de la maceración, las gambas, el apio, una cucharada de cebolla picada, una cucharada de pimiento picado, el gengibre y un chorrito de aceite de oliva, todo esto lo trituramos bien triturado, ya tenemos el aliño.




En una plata o bandeja, colocamos los trozos de bacalao, esparcímos el resto de cebolla y pimiento picados, rociamos por encima el aliño y decoramos con unas hojas de apio y espinacas. Y listo.


Espero que os haya gustado.
Que aproveche y que os guste tanto como a mí.
Hasta luego!!



1 comentario:

  1. Gracias para esta recete. He comido ceviche de Ecuador, pero es on poco diferente. Probaré esta recete.

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