jueves, 30 de diciembre de 2010

Cochinillo al horno con cebollitas caramelizadas

Cochinillo al horno con Cebollitas francesas caramelizadas


 
Ingredientes 10 personas

- 1 Cochinillo de 3.400 g
- cantidad suficiente de Pimienta
- c/s de Laurel molido
- 2 hojas de Laurel
- c/s de Tomillo en rama
- c/s de Romero molido
- 1/2 cabeza de Ajo
- c/s de Aceite de Oliva virgen
- 50 g de Manteca
- 1/2 litro de Vino rosado

Para la guarnición

- 1 kg de Cebollitas francesas
- 25 g de Mantequilla
- 25 g de Azúcar moreno





Rociamos con aceite de oliva y sazonamos con sal, pimienta, laurel y romero, lo embadurnamos todo el cochinillo y lo repartimos bien con las manos. En el interior del cochinillo, introducimos los ajos, el laurel en hoja, el tomillo en rama y los trozos de manteca.





Con papel de aluminio protegeremos las partes más sensibles; como pies, rabo y orejas, para que no se quemen.
Doraremos en una bandeja de horno, el cochinillo por los dos lados a 230/250º C durante 1/2 hora más o menos, una vez dorado, hornearemos con el horno a 180ºC durante 1 hora, 1/2 hora por cada lado, previamente rociado con vino, de vez en cuando rociaremos con el jugo que hay en la bandeja de horno.




Las cebollas las pelaremos y las pondremos en una olla con un chorrito de aceite de oliva, pocharemos, removiéndolas de vez, hasta que queden bien pochadas, ojo de que no se rompan.




Cuando las cebollas estén bien pochadas, retiraremos el aceite de oliva y añadiremos la mantequilla y el azúcar moreno, seguiremos pochando sin parar de remover y retiraremos cuando coja color. Reservar.





Después del tiempo de horneado el cochinillo está listo para trocearlo y emplatarlo, acompañaremos con las cebollitas.




También he acompañado el plato con una salsa de castañas, que le va muy bien.
Espero que os haya gustado!

Hasta luego!


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